ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ ВЕКТОР-СЕКЬЮРИТИ
/ / / Адвокату Московской коллегии адвокатов "Магнетар" Лозинcкой М.С. удалось добиться прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении ее подзащитного.

Адвокату Московской коллегии адвокатов "Магнетар" Лозинcкой М.С. удалось добиться прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении ее подзащитного.



Адвокату Московской коллегии адвокатов "МАГНЕТАР" Лозинской Марине Сергеевне удалось добиться прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении ее подзащитного.

Врач-хирург О. городской больницы обратился к адвокату Лозинской М.С., которая приняла его защиту на стадии предъявления обвинения.

О. обвинялся в получении взятки в значительном размере (более 25 000 руб.) за проведенную хирургическую операцию, т.е. по ч. 2 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия врачу были переданы денежные средства за то, что он включил в график операций пациенту П. и лично провел операцию по просьбе родственницы пациентки П.

Сторона защиты неоднократно обращала внимание на тот факт, что врачу уже после проведенной операции была передана денежная сумма в качестве вознаграждения за выполненные профессиональные обязанности - врачебную деятельность. Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пункте 7 Постановления от 09.07.2013 № 24 не образует состав получения взятки принятие должностным лицом денег, услуг имущественного характера и т.п. за совершение действий (бездействие), хотя и связанных с исполнением его профессиональных обязанностей, но при этом не относящихся к полномочиям представителя власти организационно-распорядительным либо административно-хозяйственным функциям.

Незаконное уголовное преследование было связано с тем, что врача-хирурга О. недоброжелатели хотели таким образом снять с занимаемой должности - заведующий отделением.

В итоге после заявленных многочисленных ходатайств со стороны защиты органы прокуратуры согласились с позицией адвоката Лозинской М.С. и прекратили уголовное дело в связи с отсутствием в действиях О. состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Уголовное преследование в отношении О. было прекращено, и он был полностью реабилитирован с полным восстановлением трудовых прав.


up