ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ ВЕКТОР-СЕКЬЮРИТИ
/ / / Об алгоритме действий адвоката в случае, когда он принимает поручение на ведение дела против другого адвоката

Об алгоритме действий адвоката в случае, когда он принимает поручение на ведение дела против другого адвоката



Об алгоритме действий адвоката в случае, когда он принимает поручение на ведение дела против другого адвоката
Адвокатская палата Республики Адыгея утвердила алгоритм действий адвоката в ситуации, когда он принимает поручение на ведение дела против своего коллеги.

Как следует из разъяснений, представленных Советом АП, когда адвокат получает информацию, что стороной по делу является другой адвокат, он, согласно п. 4 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, должен уведомить об этом Совет адвокатской палаты субъекта, своего коллегу и доверителя.

Если адвокат принимает поручение на представление доверителя в споре с другим адвокатом, он в течение трех рабочих дней должен сообщить об этом в Совет АП, своему коллеге, и в двухнедельный срок предложить последнему варианты урегулирования спора мирным путем.

В случае если адвокат, принявший поручение на представление доверителя в споре с другим адвокатом, не уведомил своего коллегу по причине того, что ему неизвестно о его статусе, адвокат – сторона по делу – должен поставить адвоката-представителя в известность, что он состоит в реестре адвокатов субъекта РФ.

С полным текстом разъяснений Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея "Об алгоритме действий адвоката в случае, когда он принимает поручение на ведение дела против другого адвоката" можно ознакомиться


up