Как привлечь к субсидиарной ответственности за банкротство с 1 июля 2017 года

С 1 июля 2017 года вносят изменения в процедуру привлечения к субсидиарной ответственности за банкротство компании. Что потребуется сделать кредиторам, чтобы привлечь к субсидиарной ответственности директора должника-банкрота.

Закон о банкротстве позволяет привлечь к субсидиарной ответственности директора компании-банкрота или иное контролирующее лицо, например, ее бенефициарного владельца. В случае банкротства закон обязывает контролирующее лицо подать заявление в арбитражный суд. Нарушение требования служит основанием привлечения директора к субсидиарной ответственности (п. 2 ст. 10 Закона о банкротстве).

По прежним правилам конкурсные кредиторы могли сделать это самостоятельно. С 1 июля 2017 года вступают в силу изменения, которые вносит Федеральный закон от 28.12.2016 № 488-ФЗ (далее закон 488-ФЗ). Процедура привлечения к субсидиарной ответственности станет сложнее. Заявление об ответственности директора при банкротстве суд примет только у арбитражного управляющего. Также появляются другие изменения.
Источник: lawyercom.ru

Вернуться Распечатать

Новости и события по теме

 

Перезвонить вам?

 
Яндекс.Метрика

2016-2017 МКА “Магнетар”

г. Москва, Большой Тишинский переулок, 38

info@mka-magnetar.ru
Напишите нам
Наверх