ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ МАГНЕТАР-КОНСАЛТИНГ
/ / / Нарушителей-банкротов избавят от административной ответственности

Нарушителей-банкротов избавят от административной ответственности



Важная информация для бизнесменов и юристов. Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении поддержали законопроект, который вводит новое основание для прекращения административной ответственности юридических лиц. Этим основанием должно стать внесение записи о ликвидации организации в ЕГРЮЛ.

Государственная Дума поддержала в третьем окончательном чтении правительственный законопроект № 33132-7, дополняющий перечень оснований для прекращения административного производства в отношении юридических лиц. Новым основанием должно стать внесение записи о ликвидации юрлица в ЕГРЮЛ, в том числе в связи с банкротством. Соответствующие поправки вносятся в статью 24.5 КоАП РФ и статью 31.7 КоАП РФ.

Штрафы банкротов отменят

Авторы инициативы в разъяснительной записке напоминают, что записи в ЕГРЮЛ о ликвидации юрлица вносятся на основании определения арбитражного суда о завершении в отношении банкрота конкурсного производства. При этом если у организации были неоплаченные административные штрафы, органы, которые их назначили, без такого основания для прекращения производства испытывают серьезные неудобства. Так, например, Таможенная служба получает информацию о ликвидации юрлица, которое было привлечено к административной ответственности, но не имеет права признать его задолженность безнадежной и списать. Сделать это можно только после истечения двухлетнего срока давности, установленного статьей 31.9 КоАП. По этой причине государственные службы вынуждены продолжать администрировать и учитывать безнадежную задолженность ликвидированных организаций, которая только в ФТС на конец 2016 года составляла более 553 млн рублей. Предложенные меры позволят исправить ситуацию.

Планировалось, что ко второму чтению депутаты дополнят законопроект поправкой, которая позволит применять новое основание для прекращения производства по административным делам, открытым в отношении индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций. Но изменение не появилось, депутаты лишь уточнили, что независимо от причин внесения записи в ЕГРЮЛ административное производство в отношении несуществующих компаний должно закрываться.


Источник: ppt.ru


up