ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ МАГНЕТАР-КОНСАЛТИНГ
/ / / Президент подписал антикоррупционный пакет

Президент подписал антикоррупционный пакет



Важная новость для юристов и бизнесменов. Глава государства подписал Федеральный закон, направленный на борьбу с коррупцией. Поправки внесены в ряд действующих законодательных актов и затрагивают разные сферы деятельности чиновников и других должностных лиц. Госслужащих будут усиленно контролировать, а при обнаружении нарушений — увольнять.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.04.2017 № 64-ФЗ, направленный на борьбу с коррупцией. Всего в документе 26 страниц и он уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Как власть собирается бороться с коррупцией

Поправки внесены сразу в несколько законодательных актов. Среди них, в частности:

  • Федеральный закон "О статусе военнослужащих",
  • Федеральный закон "О государственной гражданской службе",
  • Федеральный закон "О противодействии коррупции".


Самое важно изменение внесено в вопрос контроля над чиновниками. Теперь проверять сведения об их доходах должны губернаторы. При выявлении фактов нарушения требований законодательства, региональный глава получил право обращаться с заявлением о досрочном прекращении полномочий государственного служащего в судебные органы. Если такое заявление будет удовлетворено, коррумпированного чиновника освободят от должности досрочно. В случае с муниципальными служащими таких мер не потребуется, у губернатора есть право прекратить с ними контракт досрочно.

Кроме ужесточения, новый закон содержит и некоторые послабления для чиновников. Так, теперь они смогут становиться членами любых общественных организаций, жилищного, гаражного, садоводческого, огороднического и дачного потребительских кооперативов, а также управлять ими на безвозмездной основе. Кроме того, гос служащие смогут принимать участие в управлении некоммерческими организациями (НКО). Правда, для этого им потребуется получить разрешение у своего нанимателя. Таких ограничений не предусмотрено на управление политическими партиями, которое также стало доступным, как для гражданских, так и для военных служащих.


Источник: ppt.ru


up