ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ ВЕКТОР-СЕКЬЮРИТИ
/ / / Минфин планирует повысить основные налоги для снижения дефицита бюджета

Минфин планирует повысить основные налоги для снижения дефицита бюджета



После сентябрьских выборов в Госдуму Минфин намерен рассчитать варианты изменения основных налогов, пишет РБК.

В условиях тающих резервов и падающих нефтегазовых доходов власти задумались о дополнительных источниках поступлений в бюджет. Замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что в конце этого месяца ведомство планирует представить предложения по балансировке бюджета на 2017–2019 годы.

Для привлечения средств в бюджет министерство, в частности, планирует продлить на следующий год норму о повышенном НДПИ для нефтяных компаний и "Газпрома". "Мы, когда вводили [повышенную норму] в начале года, у нас внутри было такое понимание, что это не на один год, а навсегда", – рассказал один из чиновников ведомства.

Кроме того, по слоВам источника в финансово-экономическом блоке правительства, в кабмине сейчас обсуждается повышение НДФЛ, налога на прибыль и НДС. "Ведомости" ранее сообщали, что повышение на один подпункт каждого из ключевых налогов может принести в бюджет от 170 млрд до 324 млрд рублей.

Однако вместе с возможным повышением налоговой нагрузки рассматривается возможность фискальной девальвации. Суть ее заключается в том, чтобы снизить издержки на труд и таким образом уменьшить себестоимость продукции экспортеров. Один из предполагаемых вариантов – снижение страховых взносов с одновременным повышением НДС.


Источник: pravo.ru


up