ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ МАГНЕТАР-КОНСАЛТИНГ
/ / / Правительство утвердило правила возмещения реального ущерба туристам

Правительство утвердило правила возмещения реального ущерба туристам



Правительство утвердило правила возмещения реального ущерба туристам за непредоставление компанией купленной услуги. Источником средств станет фонд персональной ответственности туроператоров.

Премьер-министр российского Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление от 10 августа 2016 года №779 "О порядке возмещения реального ущерба туристам из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма".

Что изменилось для туроператоров
Документом утверждены Правила возмещения реального ущерба туристам и другим заказчикам туристских продуктов, реализуемых российскими туристическими компаниями. В случае, если турист, по независящим от него причинам, не получил купленных услуг, ему должен быть возмещен ущерб из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

В Правилах приведен перечень лиц, которые имеют право предъявить требования о возмещении реального ущерба. Сделать это они должны до наступления фактической даты выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре о реализации туристского продукта, который они заключили с туроператором или его агентом. Кроме того, чиновники определили перечень информации, которая должна содержаться в требовании о возмещении денежных средств, и прилагаемые к требованию документы.

Все предлагаемые Правительством меры, предусмотрены Федеральным законом №49-ФЗ, которым были внесены поправки в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Этими законодательными актами установлены требования к должностным лицам туроператоров, а также формирование фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для выплаты денежных средств, причитающихся туристу и (или) другому заказчику туристского продукта в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Источник: ppt.ru


up