ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ МАГНЕТАР-КОНСАЛТИНГ
/ / / Количество преступлений в сфере экономики снизилось в первом полугодии 2016 года, но суммы ущерба растут

Количество преступлений в сфере экономики снизилось в первом полугодии 2016 года, но суммы ущерба растут



МВД опубликовало доклад о состоянии преступности в России за первую половину 2016 года. Согласно документу, число убийств сократилось на 11,2%, при этом увеличилось количество краж.

Всего за шесть месяцев текущего года зарегистрировано более 1,18 млн преступлений. Свыше 43% из них – хищения чужого имущества. Причем количество краж возросло на 1,4%. В результате преступных посягательств погибли 14 950 человек, здоровью еще 22 700 человек причинен тяжкий вред (эти цифры меньше показателей аналогичного периода 2015 года на 11,2 % и на 9,7% соответственно).

Снизилось также количество тяжких и особо тяжких преступлений – с 23,8% в первой половине 2015 года до 21,2%. Число преступлений с использованием оружия сократилось на 14,1% – до 3100 случаев. Количество раскрытых полицией преступлений выросло на 2,9% – до 656 700.

"По сравнению с январем-июнем 2015 года на 2,1% сократилось число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранителями. Всего выявлено 71 100 – удельный вес этих преступлений в общем числе зарегистрированных составил 6%. Материальный ущерб от них достиг 166,14 млрд рублей", – говорится в докладе.

Быстрее всего число преступлений росло в Ненецком автономном округе и республике Тыва. Медленнее всего – в Калининградской области и СеВастополе.


Несмотря на тот факт, что данные МВД свидетельствуют о некотором уменьшении количества преступлений в сфере экономике в целом, количество дел в области налогообложения (ст. 199.1 УК РФ и т.д.), а также несостоятельности (банкротства) (ст. ст. 195, 196 УК РФ) растёт и обстановка с каждым кварталом 2016 года только ухудшается.
ФНС России совместно с МВД России предъявляют многочисленные претензии налогоплательщикам. Большинство из претензий носят многомиллионный характер (от 50 млн. и выше). Но что характерно, зачастую доначисления являются оспоримыми и даже незаконными. Сейчас для бизнеса важно не допустить претензий, спрогнозировать проверки и отстоять свою организацию на досудебной стадии. В противном случае налогоплательщикам грозит долгий путь судебных слушаний, а возможно и приговор суда в отношении директора. Как показывает практика МКА «МАГНЕТАР» во многих случаях удается снять претензии вообще, а в самых запущенных вариантах событий ограничить ответственность руководителя самым низшим пределом.


Источник: pravo.ru


up