ГРУППА КОМПАНИЙ МАГНЕТАР
callСвязаться с нами callПозвонить онлайн callНаписать нам
МАГНЕТАР-АУДИТ МАГНЕТАР-КОНСАЛТИНГ
/ / / Парковочные места приравняют к объектам недвижимости

Парковочные места приравняют к объектам недвижимости



Владельцам машино-мест в подземных гаражах многоэтажек обещают решить вопрос с оформлением площадок в частную собственность. Новые возможности появятся уже к началу лета.

К 1 июня 2016 года в России должен появиться закон, позволяющий признавать недвижимостью часть здания, предназначенную для стоянки машин или размещения нестационарных объектов, не ограниченную строительной конструкцией. Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на текст законодательной инициативы, не изолированные стенами площадки можно будет ставить на кадастровый учет и регистрировать право собственности на них.

Представители Росреестра уверены, что усовершенствование законодательных норм позволит упростить оборот таких объектов, как парковочные места и площадки, выделенные для размещения бутиков. После принятия закона с ними можно будет осуществлять предусмотренные для традиционных объектов недвижимости операции – продавать, дарить, передавать по наследству. В итоге этот рынок станет более логичным, понятным и привлекательным для россиян.

Действующее законодательство не позволяет владельцу парковочного места быть уверенным в том, что он сможет зарегистрировать право собственности на него. В некоторых регионах оформляется оно лишь как право на долю в общей собственности, а в других – и такой возможности нет. Особо находчивые пририсовывают парковочным местам виртуальные стены и пытаются их зарегистрировать как нежилую недвижимость. Но это редко получается, поскольку является незаконным.

Не исключено, что помимо желания закрепить за парковочными местами владельцев, а также в целом навести порядок в этой сфере, чиновники преследуют и иную цель – увеличить доходы бюджета от налога на имущество физических лиц. Согласно действующему законодательству, машино-место, как и гараж, является одним из объектов налогообложения. Но если за ним не закреплен владелец, то и брать налог не с кого. Как бы там ни было, на скорейшем принятии обсуждаемых поправок настаивает глава государства Владимир Путин. Именно по его поручению новые правила должны появиться к началу лета.

Источник: http://ppt.ru/news/135860?utm_campaign=novosti-na-ptru-novaya-gl&utm_source=SendPulse&utm_medium=email

up