Минюст решит проблему с ночными гонорарами адвокатов

05.11.2015
Минюст России разработал поправки в свой совместный приказ с Минфином, касающиеся выплаты гонорара адвокатам по назначению за работу в ночное время, сообщает пресс-служба ведомства.
Проект призван привести действующий приказ Минюста и Минфина в соответствие с постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240 "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу…". Постановлением предусмотрено дополнительное вознаграждение адвоката за работу в ночное время – в размере от 825 до 1800 руб. за один рабочий день. Однако в приказе двух ведомств это положение отсутствует, в связи с чем возникают проблемы в правоприменительной практике с расчетом адвокатского вознаграждения.

С текстом проекта приказа Минюста и Минфина России "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2012 г. № 174/122н "Об утверждении Порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела" можно ознакомиться здесь.
_
Вам могут быть полезны
следующие услуги:
Договорная работаПравовое сопровождение ВЭД Все услуги
01Похожие новости
Нужна консультация специалиста?